Über Uns

In Deutschland ist jede Gemeinde verpflichtet den Brandschutz sicherzustellen. Deshalb gibt es flächendeckend in jeder Gemeinde eine Freiwillige Feuerwehr der Größe und Lage entsprechend.

Erst Städte ab 100.000 Einwohnern sind verpflichtet eine Berufs-feuerwehr einzurichten. In Baden-Württemberg gibt es sieben Berufsfeuerwehren. Von 111.000 aktiven Frauen und Männern in den Gemeindefeuerwehren sind über 109.000 freiwillig tätig.

Freiwilligen Feuerwehren leisten professionelle Hilfe
24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr.

Wer in der Einsatzabteilung der Feuerwehr Mitglied werden möchte, muss mindestens 18 Jahre alt sein. Interessierte können sich an den Übungsabenden gerne informieren oder einfach ein Feuerwehrmitglied ansprechen. Die Termine werden im Amtsblatt veröffentlicht oder können auf unserer Internetseite abgerufen werden. Die Arbeit in der Feuerwehr ist nicht nur etwas für Männer, auch unsere Feuerwehrfrauen würden sich über Verstärkung freuen.